Notas de Cargo

En una Venta con Factura a un Cliente, en algunos casos es necesario generar una Nota de Cargo, es decir, un documento legal al cliente donde se cobre un cargo o un monto que el Cliente tenga que pagar adicional de lo que se encuentre en su Factura.

Se utilizan en casos de cobrar al Cliente un monto por un cheque devuelto, o por un flete.

El Control de las Notas de Cargo está abriendo el menú Administración » Posiciónese en Ventas » De clic en Notas de Cargo.

Crear una nota de cargo

Importante: Antes de crear una Nota de Cargo es necesario que especifique el o los conceptos que definan la causa de la Nota de Cargo en el Catálogo de Notas de Cargo.

1. Abra el registro de Notas de Cargo como se indicó y se mostrará como la siguiente:

Colores:
Amarillo. Notas de Cargo donde el Saldo es mayor a 0 es decir, pendientes a liquidar.
Rojo. Notas de Cargo canceladas.
Verde. Notas de Cargo que han sido Liquidadas.

2. De clic en img20 para abrir la ventana del nuevo registro de una Nota de Cargo.

Alta de Registro: De clic en img21 para abrir el catálogo de Clientes, seleccione y de Clic al cliente al que realizará la Nota de Cargo.
Concepto: De clic en este campo y desglosará los conceptos ya antes registrados en el Catálogo de Conceptos de Notas de Cargo, seleccione el concepto indicado.
Nota: Al momento de definir un concepto en este campo y dar clic en Siguiente, el Concepto ya no podrá ser cambiado.
Seleccione Moneda: De clic en este campo que mostrará la lista de los tipos de moneda, seleccione y de clic en el que manejará en este documento. (La lista de Tipos de Moneda se encuentra en el Catálogo de Tipos de Cambio).

3. De clic en el botón Siguiente y aparecerá la ventana de Registro de una Nota de Cargo, semejante al registro de un documento de Nota de Crédito.

Dividiéndose en las siguientes secciones:

Operación

N°: Muestra el número de Nota de Cargo que le asigna el Sistema, la fecha y la hora de creación.
Sucursal: Aquí está el nombre de la Sucursal donde se ingresa la Nota de Cargo.
Registro: Este campo muestra el nombre de la persona de su empresa creadora de la Nota de Cargo.

Datos del Cliente

Cliente: Muestra el Cliente para quien va dirigida la Nota de Cargo, puede cambiar el cliente dando clic en img21 o modificar los datos del Cliente en dando clic en img42.
Contacto: Seleccione el contacto del Cliente al cual se le enviará la Nota de Cargo.