Respaldar Información

La tecnología no está exenta de fallas o errores, y los respaldos de información son utilizados como un plan de contingencia en caso de que una falla o error se presente.

Las interrupciones se presentan de formas muy variadas:

Fallos de electricidad, errores de hardware, caídas de red, errores humanos, incendios, inundaciones, etc.
Aunque no se pueda prevenir cada una de estas interrupciones, la empresa sí puede prepararse para evitar las consecuencias que éstas puedan tener sobre su negocio.
Del tiempo que tarde en reaccionar una empresa dependerá la gravedad de sus consecuencias.

Respecto a las copias de seguridad, se deben tener en cuenta los siguientes puntos:

Deberá existir un administrador o usuario del sistema, entre cuyas funciones esté la de verificar la correcta aplicación del procedimiento y realización de las copias de respaldo.
Deberán realizarse copias de seguridad al menos semanalmente, salvo que en dicho periodo no se hubiera producido ninguna actualización de los datos.
Reservar inmediatamente su respaldo en un lugar seguro.

Procedimiento

Se debe de acceder por medio de su equipo a la IP asignada a su Servidor, autentificarse con login y password de administrador, las carpetas Respaldos y Masadmin estarán a la vista lugar donde se encuentran la(s) carpeta(s) con los ID de cada empresa generada.
Dentro de la carpeta de Respaldos del sistema encontrará carpetas documentadas en su formato semanal, este respaldo contiene la base de datos (información de su sistema), la idea es respaldar todas en forma periódica o diaria si es posible.
Asimismo dentro de la carpeta Clients (dentro de masadmin\id de su empresa\data) respaldar toda la carpeta, misma que contiene los archivos pdf y xml emitidos a sus clientes, a continuación le mostramos una simulación del mismo.

Simulación

En mis sitios de red acceder o buscar la IP de su servidor \\192.168.1.200 ó IP asignada a su servidor.
•La dirección IP de su servidor puede variar, si tiene dudas contáctenos de favor.
Le solicitará login y password:
Login: Administrador
Password: Solicitar a su administrador

Acceso a respaldos

Al acceder se encuentran las carpetas “Respaldos” y “Masadmin”, accédalas de favor.

Copia de Seguridad

Le sugerimos respaldar diaria o periódicamente en forma programada la carpeta Respaldos y Clients esta misma se localiza dentro de la carpeta Masadmin\ID de su empresa\data
Ejemplo de este grafico “rivfer” situado dentro de la carpeta “Masadmin”, lugar donde se encuentra la información de su sistema MasAdmin web/Factel a la fecha de realización automática por la aplicación.