Devoluciones

Este nuevo Módulo le permite realizar una devolución de los productos registrados desde el Módulo de Ventas, para realizar una devolución es necesario que la mercancía este entregada.

Nota:

• Cuando se realiza una devolucion y la operacion cuenta con folio de factura, realice una nota de credito.

• Se genera Saldo a favor sin necesidad de facturar.

• Asegúrese que la forma de pago Saldo a Favor está dada de alta en su sistema. Esto lo puede verificar en: Administración – Catálogos generales – Formas de cobro y pago. En caso de no estar favor de enviar un ticket.

Perfiles

Para que el usuario tenga acceso al módulo, deberá contar con el permiso correspondiente: Administración - Nuestra organización - Perfiles de acceso al sistema - seleccione el Perfil del usuario - pestaña General - marque la casilla Devoluciones.

Para entrar al módulo devoluciones entre a: AdministraciónAlmacenes - Devoluciones.

O bien, entre a Ventas, en la parte inferior izquierda de la ventana a un lado de comisiones, se encuentra el ícono Devoluciones , de clic.

Nota: Este registro tambien se puede realizar desde el Punto de Venta., es muy importante que la forma de pago Saldo a Favor se encuentre activa para usarse en el Punto de Venta

Le muestra una ventana de devoluciones; dar clic para realizar un nuevo registro de devolución.

Le aparece una ventana en donde podra realizar la búsqueda de la operación registrada en Ventas. Puede búscar por clave, remisión o factura, ó por búsqueda rápida dar clic en siguiente para realizar la devolucion

Le abre una ventana en donde le mostrará los productos que fueron registrados desde la venta:

Operación:
Los datos N°., Fecha, Sucursal y Registro no son modificables, automáticamente el sistema los captura a la hora en que se registra la orden.
Detalles:
Los datos N°, Remisión y Factura, no son modificables. Automáticamente el sistema los relaciona de la venta que está afectando.
Almacén predeterminado:
Es el Almacén que tiene predeterminado para la salida de mercancía en Ventas. Seleccione el almacén para la devolución de mercancía.

En la columna A Devolver se captura la cantidad que devolverá de cada artículo.
Después dar clic en el botón Devolver Artículos, le muestra un mensaje de confirmación del movimiento que se está realizando. De clic en aceptar.

Folio de devolución: Le muestra el folio de la devolución y parcialidad, así como también la fecha en que se registro el movimiento.
Al realizar la devolución le generará un Saldo a Favor del cliente. Si desea registrarlo de clic en el botón Saldo a favor:

Le muestra una ventana en donde preguntará si desea registrar el saldo a favor por el importe de la devolución, de clic en aceptar.

Luego, le enviará un aviso en donde le indica que en el Módulo de Recaudación se generó el saldo a favor por la devolución, mostrándole un número de control.