Códigos de monedas SAT

Este catálogo está conformado por la lista de monedas y el código que el SAT asignó para cada una. No es editable. El código de cada moneda es para establecer el vínculo con las monedas que agregue en su catálogo.

Se encuentra en Administración - Catálogos generales - Códigos de monedas (SAT).

Tipos de Cambio

Este catálogo se refiere a la lista de las monedas que maneja el sistema, es decir el tipo de moneda y el valor que se ocupará para manejar y ajustar las cantidades de todos los módulos en el sistema.

Agregar un nuevo Tipo de Moneda

1. Abra el menú Administración - Catálogos generales - Tipo de Cambio.

Mostrará el Catálogo de Monedas.

2. De clic en la imagen que indica el nuevo registro.

3. De clic en el botón y seleccione la moneda del catálogo del SAT.
4. En la sección "Descripción" defina el nombre del tipo de cambio. Ejemplo:
5. Defina el importe correspondiente a la equivalencia de esa moneda en relación a la moneda mexicana MXN.
6. Ingrese el símbolo de la moneda.
7. Para dar de alta está moneda de clic en el botón Siguiente >>.

Editar o cambiar valor de un Tipo de moneda

1. Abra el menú Administración - Catálogos generales - Tipo de Cambio.
2. Seleccione la moneda.
3. Edite el campo Valor.
4. De clic en Enviar.

Ver historial de cambios del valor de una moneda
Es posible ver un reporte con el historial de cambios del valor de una moneda. En el reporte se mostrará fecha, quien realizó el cambio y el nuevo valor de la moneda.
1. Abra el menú Administración - Catálogos generales - Tipo de Cambio.
2. Seleccione la moneda.
3. De clic en el botón .

Será visible el historial de cambios.