Notas de Cargo de Proveedores

En una Compra con factura, el proveedor en algunos casos le otorga una una Nota de Cargo, es decir, un documento legal cobrándole un cargo o un monto adicional a la factura. Por ejemplo en el caso de un cheque devuelto, o por un flete.

Crear una nota de cargo

Importante: Si el concepto de su Nota de Cargo es distinto a "Cargo por cheque devuelto" o "Fletes", antes de crearla es necesario que especifique el nuevo concepto en el Catálogo de Notas de Cargo.

Además deberá tener en su Lista de Precios el o los servicios o artículos que agregará a la nota de cargo.

1. Abra el registro de Notas de Cargo en Administración » Compras » De clic en Notas de Cargo de Proveedores y se mostrará como la siguiente:

2. De clic en img20  para abrir la ventana del nuevo registro de una Nota de Cargo.

Alta de Registro: De clic en para abrir el catálogo de Proveedores, seleccione al proveedor que le dio la Nota de Cargo.
Concepto: Seleccione el concepto de la Nota de Cargo.

Nota: Al momento de definir un concepto en este campo y dar clic en Siguiente, el concepto ya no podrá ser cambiado.

3. De clic en el botón Siguiente y aparecerá la ventana de Registro de una Nota de Cargo, semejante al registro de un documento de Nota de Crédito:

Operación
N°: Es el número de registro de la Nota de Cargo que le asigna el Sistema, la fecha y la hora de creación.
Sucursal: Es el nombre de la Sucursal donde se ingresa la Nota de Cargo.
Registro: Muestra el nombre del usuario que registra la Nota de Cargo.

Datos del Cliente
Proveedor: Muestra el proveedor que le dio la Nota de Cargo, puede cambiar el cliente dando clic en o modificar sus datos en img42.

4. De entrada a los artículos o servicios de la Nota de Cargo por medio del campo "Entrada" que es la búsqueda rápida o por medio del botón "Agregar".

5. En cada partida puede editar la cantidad, agregar IEPS o IVA y el monto dando clic en la partida.

De clic en el botón Aceptar.