Tipos de Proveedores

Los tipos de proveedores son una clasificación que deberá tener cada uno de los Proveedores. La clasificación es informativa en cada proveedor y solo aparecerá en el reporte DIOT.

Por default el sistema tiene los tres tipos de proveedores: Extranjero, Global y Nacional, sin embargo es posible agregar otra clasificación, recomendamos que sean conforme el SAT los clasifica.

Agregar un nuevo Tipo de proveedor

1. Abra el menú Administración » Compras » Tipos de Proveedores.

Mostrará el Catálogo de Tipos de Proveedores con su clave.

2. De clic en img20 que indica el nuevo registro.

3. Teclee el nombre y la clave y de clic en el botón Enviar para guardar.

Tipos de Operaciones

Los tipos de operaciones son una clasificación de operaciones que realizan los Proveedores. Cada proveedor tendrá como información el tipo de operaciones que realiza y esta información solo aparecerá en el reporte DIOT.

Por default el sistema tiene varios tipos de operaciones: Arrendamiento de Inmuebles, Compra-Venta, Otros, Prestación de Servicios Profesionales, sin embargo es posible agregar otra tipo, recomendamos que sean conforme el SAT los clasifica.

Agregar un nuevo Tipo de operación

1. Abra el menú Administración » Compras » Tipos de Operaciones.

Mostrará el Catálogo de Tipos de Operaciones con su clave.

2. De clic en img20 que indica el nuevo registro.

3. Teclee el nombre y la clave y de clic en el botón Enviar para guardar.