Control de gastos

En el control de gastos es posible ver y editar los registros de los gastos.

Registrar un gasto

Una vez definidas las categorías de Cuentas para los Gastos. Abra el Control de Gastos Administración - Gastos - Control de Gastos.

Aparecerá la ventana de Control de Gastos, ordenados por el número de Registro de Gasto.

De clic en para agregar un nuevo Gasto y aparecerá la ventana Control de Operaciones de Gastos, con las siguientes secciones. Ejemplo:

-Operación-

En esta sección aparecen los datos inicio del registro del Gasto: El número de Registro y la Fecha de captura.

Tipo: Determine el tipo de Gasto, directo o indirecto fijo o variable.

Cuenta: De clic en para abrir la lista de Categorías de Cuentas para los gastos, seleccione y de doble clic a la que pertenezca el Gasto que registrará.

Por default, muestra el usuario que registra el Gasto. Es posible cambiar el Recurso Humano en el botón y en automático actualizará la Sucursal del agente.

Recurso humano que autoriza. En el botón para indicar el Recurso Humano que autorizará el gasto.
Seleccione el departamento al que pertenece.

-Proveedor-

Seleccione el Proveedor dando clic en y seleccione el Contacto.
Para asociar el Gasto a un Proyecto de clic en .
Asocie el Gasto con Viáticos dando clic en .

De clic en el botón para seleccionar el producto o servicio.

Asigne un "Concepto general del gasto" y la fecha de la factura.

Ingrese el folio de factura. Es posible validar el XML subiéndolo en el botón .

Nota: Si no asigna factura de clic en "Aplicar" para guardar cambios.

Al asignar factura del gasto este quedará cerrado y ya no podrán hacer cambios. De clic en "Aceptar" para cerrar el registro.

Nota 1: Puede agregar archivos adjuntos del gasto, en el botón (Opcional).

Dando clic en "Agregar archivo".

Enseguida le aparecerá una ventana para adjuntar el archivo que tenga almacenado, de clic en "Seleccionar archivo", selecciónelo y de clic en "Abrir".

Puede agregar Notas para identificar el archivo y de clic en "Aceptar".

Nota 2: Observe que se generó un saldo porque asignó una factura, si no asignó factura y desea generar el saldo, de clic en "Crédito" para crear las Cuentas por Pagar.