Control de viáticos

Registrar una solicitud y registro de viáticos

Acceder a Administración - Gastos - Control de Viáticos, aparecerá la ventana del control de viáticos, ordenados por el número de registro del viático.

Clic en registrar nueva solicitud de viáticos.

Al generar un nuevo registro de clic en img20 para agregar un nuevo viático y aparecerá la ventana control de operaciones de viáticos, con las siguientes secciones a registrar.

En esta sección aparecen los datos inicio del registro del viático: el número de registro, la fecha de captura, la sucursal en donde se registra el viático, la persona o recurso humano de la empresa que lo registra.

De clic en img12 para abrir el catálogo de proyectos si el viático se generó debido a un proyecto de la empresa, seleccione y relacionarlo a un proyecto.

Departamento: Asigne el nombre de departamento que origino el viático.

Tipo: Determine el tipo de gasto, directo (se aplica a proyectos) o indirecto fijo o variable, de venta, administrativo.

Cuenta: De clic en img67 para abrir la lista de categorías de cuentas para los gastos, seleccione y de doble clic a la que pertenezca el viático que registrará.

Registro de viatico y su concepto: De clic en código e importe a relacionar en el viatico o bien utilice el icono de agregar desde la lista de gastos para abrir la lista de cuentas de gastos, seleccione la que relacionara al viático con doble clic (viático que registrará).

Clic en el registro para editar la cantidad, costos, IVA y costos netos del viático (guardar cambios).

Con el registro ya elaborado del viático, usted podrá o tiene las siguientes opciones de administración.

Viáticos comprobados: Registre cada uno de los recibos, facturas relacionadas a los viáticos desde el control de gastos asignando al recurso humano solicitante y asociarlo al viático.

Documentos: Visualice el viático para su impresión y entrega, imprima o administre el documento de comprobados para tener la relación de viático comprobados al viatico.

Cerrar registro: Al cerrar el registro no podrá realizas más altas bajas y cambios al registro, se recomienda utilizarlo al terminar de relacionar y comprobar el viático.

Cancelar registro: Al cancelar el registro ya no se podrá relacionar en gastos a viáticos.

Viáticos comprobados: Registre cada uno de los recibos, facturas relacionadas a los viáticos desde el módulo de control de gastos asignando al recurso humano solicitante y asociarlo al viático en mención o relacionarlo desde la misma ventana de viáticos.