Asistencia

Catálogo de horarios por día

Entre a Nómina – Asistencia – Catálogo de horarios por Día.

Esta sección es para definir los diferentes tipos de horarios de un día, estos registros se podrán seleccionar para formar el horario semanal de cada Recurso Humano.

Para agregar un horario diario de clic en .

Introduzca la información del horario:
• Descripción. Nombre del horario
• Clave. Es la clave única del tipo de horario, pueden ser números o letras.

Tipo de jornada. Seleccione el tipo de jornada a la que pertenece el horario que agregará:
• Diurno. Abarca de las 6:00 am a las 8:00 pm.
• Nocturna. Abarca de las 8:00 pm a las 6:00 am.
• Mixta. Puede abarcar parte del horario diurno y otra parte del nocturno.

Horas totales. De acuerdo a la especificación de los horarios en la sección de abajo, este campo calculará las horas totales.

Tipo de duración. Seleccione el tipo de duración de la jornada:
• Discontinua. Es la jornada que tiene un descanso intermedio.
• Continua. Es la jornada sin horas de descanso. (Nota: La ley respalda 30 min de descanso en las jornadas continuas).

Sig. día. Marcar cuando el horario comienza en un día y termina en otro día.

Defina el horario de trabajo:
• Hora de entrada. En el campo HH defina la hora y en el campo MM los minutos.
• Hora de salida. En el campo HH defina la hora y en el campo MM los minutos.

Si la jornada es discontinua, seleccione el horario de descanso:
• Hora de entrada. En el campo HH defina la hora y en el campo MM los minutos.
• Hora de salida. En el campo HH defina la hora y en el campo MM los minutos.

Al dar clic en el botón Enviar para guardar cambios, aparecerán nuevas opciones para definir el rango de reconocimiento de la hora de entrada y salida de cada horario y el rango de tolerancia para detectar una incidencia.

De clic en Enviar.