Recibos Programados

Este módulo permite programar los registros de Recibos de Nómina de determinado periodo de pago, una vez que estos registros hayan sido generados, le llegará al empleado el Recibo de Nómina en formato XML/PDF por correo electrónico.

Nota: No se podrá programar Recibos de Nómina para el mismo día de la Fecha de Pago o anterior.

Pasos para la programación de recibos de Nómina

1. Configuración inicial.

Recursos humanos (En cada recurso humano)

2. Programación de recibos.

Programar Recibos de Nómina
Reportes

Recursos Humanos

Entre a AdministraciónNuestra OrganizaciónRecursos HumanosRecursos Humanos.

Agregue o seleccione el Recurso Humano al que emitirá el recibo y agregue los siguientes datos:

Pestaña Laboral

Empleado N°: Asigne una Clave para su empleado.
Régimen: Seleccione un Régimen de Contratación.
Tipo Cont. SAT: Asigne un tipo de Contrato conforme al SAT.
Seguro Social: Ingrese aquí el número de Seguro Social de esta persona.
Entidad donde Laborará: Deberá seleccionar un estado en donde laborará el empleado.

CURP: Ingrese aquí la Clave Única de Registro de Población de esta persona.
RFC: Ingrese aquí el Registro Federal de Contribuyentes de esta persona.

Pestaña Nómina

Tipo de nómina: seleccione el tipo de Nómina que manejará el empleado, de no estar en la lista, dar de alta el concepto en .

Importante: Habilitar la casilla ¿Está en Nómina?, ya que si no se encuentra habilitada, el empleado no se tomará en cuenta para el registro de Nómina Programada.

De clic en para establecer las percepciones, deducciones y condiciones de pago del empleado para que estas se tomen por default en el registro programado de Nómina.

Programar Recibos de Nómina

Para programar dichos Recibos siga los siguientes pasos:

Entre a AdministraciónNuestra OrganizaciónRecibosRecibos Programados.

En la lista principal del módulo se mostrarán los registros de los Recibos de Nómina que han sido Programados.

Color Amarillo: Se mostrarán los registros de Recibos Programados que están pendientes de timbrar, es decir aquellos que se han programado a una fecha posterior.

Color Verde: Son aquellos registros que se encuentran timbrados y dados de alta automáticamente en el módulo de Recibos de Nómina.

Color Rojo: Se mostrarán aquellos registros que han sido cancelados.

De clic en para agregar un nuevo registro.

Se mostrará una Ventana para agregar los parámetros Generales de Recibos de Nómina Programados:
Fecha: Muestra la Fecha de Registro de los Recibos.
Sucursal: Captura en automático la Sucursal de la persona quien está Registrando.
Registra: Es el usuario que está realizando el registro de la programación de Recibos de Nómina.

Parámetros Generales:
Seleccione la periodicidad del pago. De clic en para seleccionar el día de inicio y fin del periodo de pago. En el campo Días, calcula los días según el periodo definido, pero puede editarlo de acuerdo a las circunstancias. De clic en Siguiente.