Repartos

Este módulo es para registrar los diferentes elementos relacionados con la gestión de reparto de mercancía.

Acceso al módulo de Repartos

De acceso al modulo de repartos según el perfil de los usuarios, esto es en Perfiles de acceso al sistema, en la sección General se puede ver el check de control de acceso al módulo.

Consecutivos de Repartos

Se tiene opción de configurar series y folios de control para el registro de los repartos, los consecutivos se pueden preparar desde Administración - Nuestra organización - Datos de la Empresa - botón Consecutivos - Sección Otros.

O si serán diferentes consecutivos por sucursal determínelos en Administración - Organización - Sucursales, botón Consecutivos.

Vehículos

Esta sección es para registrar los vehículos para la realización de los repartos. Se compone de tres diferentes catálogos: Tipos de Vehículos, Tipos de Remolques, Ejes y Catálogo de vehículos, los cuales se usarán para el registro detallado de las unidades de reparto.

Tipos de Vehículos.
Abra Administración - Repartos - Vehículos - Tipos de vehículos.

De clic en nuevo registro .

Ingrese el nombre del tipo de vehículo, por ej: Automóvil y de clic en Enviar.

Cierre la ventana dando clic en cerrar.

Tipos de Remolques.
En el caso de manejar remolques, tiene la opción de especificar el tipo de remolques para despues definir la unidad con su respectivo remolque.

Abra Administración - Repartos - Vehículos - Tipos de Remolques.

De clic en nuevo registro .
Ingrese el nombre del tipo de vehículo, por ej: Caja seca y de clic en Enviar.
Cierre la ventana dando clic en cerrar.

Ejes.
Defina el catálogo de ejes de los vehículos de reparto para facilitar el registro del vehículo posteriormente.

Abra Administración - Repartos - Vehículos - Ejes.

De clic en nuevo registro .
Ingrese el número de ejes, por ej: 3 y de clic en Enviar.
Cierre la ventana dando clic en cerrar.

Vehículos.
Registre toda la información importante de cada unidad de reparto.

Abra Administración - Repartos - Vehículos - Vehículos.

Agregue un nuevo vehículo dando clic en la imagen .

Ingrese el No. de Serie, No. económico, las placas, y descripción de características generales como color, marca del vehículo, modelo, año, tipo (según el catálogo de tipos de vehículos) y cilindros. De clic en Siguiente>>.

El sistema le dará al vehículo un número de registro. Puede agregar la información del motor, la marca, el tipo y no. de serie. Registre también los detalles como el número de cilindros, ejes (según el catálogo de ejes), la transmisión, las medidas y la capacidad.

De clic en Aplicar para guardar cambios.

En la pestaña "Notas y adjuntos", es posible adjuntar archivos al registro del vehículo, por ejemplo, la póliza de seguro del vehículo, licencias, permisos, etc.