Punto de Venta Web

El Punto de Venta Web es un módulo adicional al Control de Ventas que es útil para registrar ventas rápidas de mostrador al Público en general por medio de cajas, agentes con su turno, impresión de ticket, retiros y cierre de caja. Importante: La impresión de ticket solo es con impresora térmica.

Todas las ventas registradas en este Punto de Venta se sincronizan al Control de Ventas con folio de remisión y pedido sin poder editarlas.

Permisos a PV Configuración Gral. de PV Catálogo de Turnos y Motivos de retiro Configurar caja Configurar Ticket Configurar promociones Abrir PV Retiro y cierre de Caja Ver reportes

Permiso de acceso

Para activar el permiso de acceso en un perfil entre a Administración - Nuestra organización - Perfiles de Acceso al Sistema - (Elija el perfil que desea modificar y de clic) - General - marque la opción "Punto de Venta".

Permiso de vender artículos sin existencia.

Si desea dar permiso de seleccionar y vender artículos sin existencia active el permiso en el perfil de sus agentes, esto es en Administración - Nuestra organización - Perfiles de Acceso al Sistema - seleccione el perfil del agente - Avanzadas 1 - Realiza ventas con artículos sin existencia.

Si desea limitar a los usuarios a seleccionar y vender artículos con existencia suficiente, desactive este permiso en el perfil del usuario correspondiente.

Permiso de hacer retiros

Para activar el permiso de hacer retiros en las cajas del Punto de Venta Web, seleccione el perfil en Administración - Nuestra organización - Perfiles de Acceso al Sistema - (Elija el perfil que desea modificar y de clic) - Avanzadas 1 -marque la opción "Retiros".

Requerir autorización para cambio de precios y descuentos

Si desea que los agentes requieran autorización de su jefe inmediato para cambiar precio de partidas en Punto de Venta, así como pedir autorización para realizar descuentos, puede activar la opción en cada Recurso Humano, esto en Administración - Nuestra Organización - Recursos Humanos - pestaña Opciones - “Solicita autorización para cambio de precio y descuento”.

Configuración general

Revise la configuración y opciones especiales del Punto de Venta en Herramientas - Configuración General - pestaña Avanzadas 4 - sección Punto de Venta.

Manejo de ofertas. Seleccione si aplicará el precio de oferta de la Lista de precios o las ofertas especiales del módulo Ofertas y Promociones. Omita esto si no aplicará ofertas.

Forma de pago por default. Seleccione la forma de pago predeterminada al cobrar en el Punto de venta, por lo general se asigna "Efectivo".

Descripción del descuento. Defina el texto para señalar un descuento, este texto se verá en rojo en el registro del Punto de Venta. Esta leyenda no aparecerá en el ticket.

Opciones especiales de cierre de caja. Al cerrar la caja, el sistema retira de forma automática el total de caja que es la suma de todas las ventas - los retiros parciales. Sin embargo, si desea cambiar el total del corte de caja, tome en cuenta las sig. opciones:

Tipos de cierre.

Cierre tradicional. Muestra el total en caja para retirar.
Cierre detallado. Muestra el total en caja y se da la opción de detallar los totales de cada forma de pago al cerrar la caja, por ejemplo el importe en "Efectivo" lo podrá clasificar en las denominaciones de efectivo y lo pagado en "Tarjeta de Crédito" podrá clasificarlo por bancos.
Nota: Para que aplique esta clasificación debe entrar en Administración – Catálogos generales – Formas de Cobro y Pago y especificar en cada forma de pago sus denominaciones o clasificaciones de banco y actívelas para el Punto de Venta.

Importe de caja.

Visible. Muestra el total en caja clasificado por forma de pago.
Oculto. Muestra el total en caja sin clasificar por forma de pago.

Cierre de caja exacto.

Manejar cierres exactos. Solo permite cerrar la caja retirando el total calculado en caja.
Permitir negativos y positivos al cerrar caja. Permite que al cerrar la caja, el total detallado por forma de pago se actualice en la “Información general del retiro” sustituyendo al total en caja sin importar si es más o menos de lo que le indicaba al inicio el total de caja.

Reporte de Cierre de caja detallado (ticket)

Mostrar todas las formas de pago. Si activa esta opción, en este reporte mostrará todas las formas de pago con las denominaciones.
No mostrar formas de pago con importe cero. Si activa esta opción, solo mostrará las formas de pago y denominaciones con importe en caja para ahorrar espacio de formas de pago con 0 importes.