logo

Centro de asesoría y soporte técnico

Historial 2024

28 de Febrero

Configuración General

XCST5J0735A
Nueva configuracioón"Manejo de precio".

La nueva configuración permite seleccionar si los precios equivalentes de los productos seran:

• Asignados:El precio para la unidad equivalente se toma de la configuración de equivalencias del propio producto. Esta se configura seleccionando el producto en la lista de precios
  • Proporcionales:El precio que se muestra para la unidad equivalente es proporcional al de la unidad base.
  • .

Esta configuración aplica para los módulos de venta y punto de venta

Para usar la nueva configuración acceda a Herramientas - Configuración General - Preferencias Generales 1 - En la seccion "Manejo de Equivalencias"

27 de Febrero

Reportes

XCST6J0733A
    Se agregan registros del módulo de gastos.

En el reporte "Egresos/Ingresos" se visualizan de forma detallada los registros del módulo de gastos relacionados con sus respectivos proyectos.

Para visualizar los nuevos datos Acceda a Informes - Reportes - Proyectos - Egresos/Ingresos

Ventas

Se agregan ID de facturación.

En el formato de "Remisión a vistas" se agrega el dato "ID de facturación"

El documento se genera en Ventas - sección de "documento" - Remisión a vistas

22 de Febrero

Perfil Talleres

XCST2J0723A
    Se agrega opción "Relacionar más de un gasto a un servicio".

Al activar la nueva opción "Relacionar más de un gasto a un servicio" podrá asociar varios gastos a un mismo registro de servicio.

Para activar la opción acceda a Herramientas - Configucación General - ERP (en la sección de Gastos)

19 de Febrero

Configuración General

XCST5J0702A
    Se agrega opción "Activar punto de reorden".

La nueva opción "Activar punto de reorden"permite establecer el nivel de existecias en el cual se debe realizar un nuevo pedido para evitar quedarse sin stock.

Para activar la opción acceda a Herramientas - Configucación General - Avanzadas 1 (en la sección de Inventario)

16 de Febrero

Compras

XCST6J0701A
    Nuevo campo de selección "Solicita".

Se agrega campo de selección "solicita" en la sección datos de compra. De esta forma se conoce el usuario que registra la orden de compra, solicitante y el que autoriza la operación.

El nuevo campo se cuentra en - Compras- Sección Datos de la compra - Remitente - En el botón "Ver más información"

13 de Febrero

Servicios

XCST6J0693A
    Nuevos filtros de búsqueda.

Se agregan los filtros de búsqueda "Lugar" y "Prioridad" en el listado de registro de servicios. De esta forma tiene múltiples opciones para realizar la búsqueda de sus operaciones de forma especifica.

Los filtros se encuentra en - Centro de Servicios- Registro de orden de servicio- En la opción "Buscar por"

7 de Febrero

Configuración general

XCST6J0680A
    Nueva opción "Permitir adjuntos en servicios".

Se agrega la opción "Permitir adjuntos en servicios". Al activarla le permite adjuntar archivos a la operación de servicios, como por ejemplo, cotizaciones, remisiones, facturas y otros mediante un botón que se muestra en el módulo de "Registro de Orden de Servicio".

La opción se encuentra en Herramientas- Configuración general- Avanzadas 3- "Permitir adjuntos en servicios"

2 de Febrero

Utilerias

XCST2J0674A
    Nuevo submódulo Liquidación de CxC.

El submódulo "Liquidación de CxC" permite filtrar las CXC no liquidadas por rango de fecha, forma de pago, tipo de operación, sucursal y saldo. Luego muestra las CXC que cumplen con las caracteristicas de los filtros aplicados en una lista y al final, en la parte inferior hay un botón que le da la opción de liquidar todas las operaciones.

El submódulo se encuentra en Herramientas - Utilerias - "Liquidación de CxC"

Más Información.

30 de Enero

Ventas

XCST6J0666A
    Se agrega ID de facturación a formatos de remisión.

Se agregan el dato "ID de facturación" en los formatos de remisión y remisión ticket que se generan en la sección de "Documentos" en Ventas.

El ID de facturación solo se muestra en los formatos si esta activo el portal de facturación y la configuración "Mostrar código de búsqueda o ID del ticket de venta". Esta última se encuentra en Administración - Nuestra organización - sucursales - formatos(T)-remisión.

25 de Enero

Perfil Talleres

XCST6J0661A
    Se agrega Control de viáticos.

Se agrega el módulo "Control de viáticos" dentro del perfil Talleres. Esta opción permite la mejor gestión de los presupuestos para viajes de trabajo. Ya que permite registrar los gastos correspondientes a cada empleado y posteriormente comprobarlos

El módulo se encuentra en Administración - Gastos - Control de viáticos

22 de Enero

Configuración General

XCST6J0652A
    Nuevo botón configuración para precios.

Se agregan el botón "Configuración" que permite especificar descuentos determinados para los precios 2, 3, 4 y 5 de productos de la lista. Los descuentos se aplican directamente al precio 1 para obtener de forma automatica los precios 2, 3, 4 y 5 respectivamente.

La opción se encuentra en Herramientas - Configuración General - Avanzadas 1 - Sección Lista de Precios .

19 de Enero

Configuración de Tienda Virtual

XCST5J0645A
    Nueva sección para personalización de proceso de búsqueda.

Se agregan las opciones "Búsqueda" y "Filtros de búsqueda". Estos botones permiten personalizar el proceso de búsqueda de productos mediante la activación de diferentes filtros, asiganación de niveles de prioridad, modo de búsqueda, lugar o base de consulta y otras alternativas. De esta forma dicho proceso en la Tienda virtual será mucho más sencillo y especifico .

Esta configuración se encuentra en Herramientas - E-commerce - Tienda Virtual - Configuración - Sección "Desarrollador"- .

12 de Enero

Configuración general

XCST1J0626A
    Nueva opción de Multifacturas en Compras.

Se agrega la opción "Activa proceso de multifactura en compra". Permite generar una sola Factura por varios pedidos de Compras que hayan sido registrados previamente en el sistema.

Esta configuración se encuentra en Herramientas - Configuración General - Avanzadas 1 - sección de compras.

Más Información.

10 de Enero

Perfil Gaseras

XCST2J0616A
    Actualización a corte diario.

Se actualiza el módulo de cortes diarios dentro del perfil Gaseras. Ahora al momento de agregar un nuevo registro, se debe categorizar por tipo de corte, ya sea a crédito o a contado.

8 de Enero

Mi cuenta

XCST1J0610A
    Nuevo menú 2024

Se agrega el nuevo menú ‘Menú Masadmin’ el cual permite mostrar una nueva apariencia en el sistema.

Se encuentra dentro de la sección de Mi cuenta – pestaña Datos Generales – sección Personalización.

5 de Enero

Catálogo de clientes

XCST6J0603A
    Se agrega un campo para configuración descripción factura.

Se agrega la opción "Factura General".

La configuración "Factura General" se ubica en Clientes - Opciones - botón Facturar a

Ventas

Se agrega opción para configurar descripción de factura.

Se agrega la opción "Descripción factura". En esta puede activar la configuración "Agregar descripción que engloba las partidas".

La opción "Descripción factura" se ubica en Ventas - opciones - pestañas factura

4 de Enero

Nómina

XCST2J0594A
    Actualización a Tablas de Nómina 2024.

Se actualizan las Tablas de Salario Mínimo 2024 y la Tabla de Factores de Integración 2024.

Esto dentro de Nómina – Tablas.

2 de Enero

Configuración General

XCST2J0588A
    Opción para actualizar partidas de Ventas.

Se agrega la nueva opción configurable 'Activar edición de partidas desde control de Ventas', el cual permite modificar cantidad y precio de las partidas sin necesidad de ingresar a la misma.

Esta opción se encuentra dentro de Herramientas - Configuración General - Avanzadas 3.